雾作文600字
清晨,大雾漫天,带来了一片白茫茫的世界。太阳发出的光辉被这白茫茫遮挡得所剩无几了。就在此时,“小书虫”李阳穿着新买的大衣,兴奋地走向公交车站。他为什么这么兴奋呢?因为他要去书店购买他梦寐以求的新书!想到新书马上到手,李阳不由得加快了脚步,很快走到公交车站。
李阳上了车,很顺利找到一个靠窗的座位。“居然是靠窗座位!”李阳暗喜道,“这下可以欣赏雾景了。”想到这里,李阳的心情更好了。
驶过几站后,早高峰的人群陆续涌进车厢,车内空间十分拥挤。这时,李阳的身边来了一位青年。青年头发凌乱,面色憔悴,穿着有大洞的牛仔裤。李阳看了他一眼,将目光转向窗外,继续欣赏雾中的城市。
忽然,从青年身后传来一声亲切的问候“小朋友。”李阳回头一看,原来是一位阿姨在叫自己。李阳问:“阿姨有事吗?”阿姨指了指她的包包,说:“小朋友,你能帮阿姨拿一下这包包吗?”李阳一听这话想:老师和父母一直教育我们要助人为乐,现在就是一个助人为乐的好机会啊!想到这儿,李阳毫不犹豫接过了那位阿姨的包。
那个包不大不小,刚好把李阳的大衣兜遮住。就在此时,那个青年狠狠瞪了阿姨一眼,随后下了车。车继续行驶。不久,图书馆到了。李阳和阿姨一起下车。
李阳把包还给阿姨,原本以为阿姨会谢他。不料,阿姨说:“你知不知道,那青年差点把你口袋里的钱给偷了。”李阳一听,迅速下意识地看了看大衣口袋,发现口袋拉链虽然被拉开了,但里面的钱没有丢。
李阳全明白了:要不是阿姨的包护住了口袋里的钱,自己的新书梦就会泡汤。阿姨继续说:“出行在外,一定要保护好自己,不能被人给算计了。”阿姨说完,没等李阳道谢,转身走了。
这时,雾已经散了,阳光照在阿姨身上,她看上去那么高大,美丽。