雾作文600字
雾是淡淡的,也是浓浓的,给我带来了无数的味道......
雾常常和“云”“烟”联系在一起,“烟雾"”云雾“也就由此而来,可有谁知道,雾也很特别,不同于”烟“和”云’,它也有它特别的味道,是那么“鲜美”,那么奇怪。
梦里见到的雾是酸酸的,梦中见到它的时候,感觉是那么飘逸,那么自然,带给我的是无穷无尽的平静。在这茫茫的一片“棉花”中,期待也一直持续着,对于多“梦”的人来说,“雾”是生活的另一种调剂,像一杯酸酸的柠檬汁,带走了烦恼,送来的是精神上的慰藉,总是让人一瞬间期待着生命的下一秒会发生什么,无穷无尽的不可能也就创造出了这种美妙的"酸“味。
对于归家的游子来说,回家的路是漫长的。可一个又一个的早晨我却在这淡淡的雾中慢慢度过,回到家才觉得时间过得如此之快,那窗外的雾也让我在这一刻觉得它的美妙,窗外的景物缓缓地向后奔跑,只有它在一个又一个的早晨陪伴着我,虽然被雾挡住了远处的一切,可它却一直陪我到家,是如此"亲切",也让我暂时忘却一切,沉浸在这个小小的世界中,静静地开始我的幻想,”雾“,不也很甜美吗?
在我看来,”雾“一定不是苦涩的,因为它很少带给我不快乐,即使有过也在一点一点的被我忘却,而它带给我的更多的味道是那奇妙的”辣“。偶尔几次在大山深处的森林里,我一个人静静的走过,树林的苍翠挤满了我的双眼,可远处更多的是那无形的白色,白茫茫的一片,怎么也望不到边,抬起头,可恶,连天空都是白色的,这白色的”雾“在我眼中也更加”厌恶“,而我也发现怎么也逃不出它的”怀抱“,我尽力在树林中奔跑着,终于在那一刻,我”走“了出来,雾也慢慢地散了,这种说不出来的憋屈让我难受,让我愤怒,怎么早不散晚不散,我累了半死才消失,这种难受让我感到脸上火辣辣的,算了吧......
雾是淡淡的,也是浓浓的,带给我无数的味道......