雾作文600字
春天将至,那暖暖的春风中,裹着一层一层的雾。那雾,挡住了你的视线,却阻挡不了你前行的步伐。
不知何时,我迷恋上了“说谎”这一个词。每次,撒谎前,总会获得一些利益,可当谎言遭遇揭发之后,等待的,便是遍体鳞伤的一个结果。
有一日,妈妈与爸爸不在家,我就开始了愉快的生活:看电视,玩电脑,吃零食……当父母回家以后,我便装成什么事都没有发生或似的,假装正在看书,还对父母撒了一个谎,说我一直在认认真真地阅读文学作品,没有偷玩电脑。于是父母夸我乖,还要带我去吃一顿丰盛的大餐。
在吃饭的时候,我十分后悔,后悔自己不应该撒这个谎,对着满桌的佳肴,我难以下咽的。
回到家中,我趴在床上痛哭,直骂自己,骂自己是个不敢承认的胆小鬼。
我站起来,看着这一个明月星稀的夜晚,使我思绪万千:我似乎,来到了“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”中的庐山瀑布,又参观了“出淤泥而不染”的一大片荷花池……但是,我却对眼前的这些景物无动于衷,感受不出来这一些景物带给人们的感受。
我决定,向父母说实话,并且向“撒谎”写出了一封“辞职书”,让“撒谎”永远地滚蛋。
当我说完实话后,父母并没有责怪我,还夸赞我,并让我回到房间里,早一点休息。
回到房间,我感觉到了快活,无论是什么东西,在我眼中,都成为了美好的东西,连在睡觉中做到的梦,也是十分美好的。
人生总会遇到许多重“雾”,有些人混淆住了双眼,不知如何消散这团雾;有的人,会迅速穿越它。相信人人都想当后者吧!那就是摒弃不好的习惯,穿过层层的雾。