有趣的发现作文450字
今天,我们林老师手里拿着一个装满水的杯子和一袋硬币笑容满面地走进了教室。我们就想:今天有好戏看了。
果然,老师一把东西放下就 说:“同学们,你们猜,把这些硬币放进这杯子里,水会溢出来吗?”同学们一听,立刻在下面议论纷纷,老师把硬币传给我们看,我接过硬币,感觉沉甸甸的,再 看看那杯水,已经很满了,心想:水一定会溢出来的!周围的同学有的说:“会。”有的说:“不会。”于是,老师请了一位同学上去做了实验。
实 验开始了,那位同学把一枚硬币靠着杯沿放下去,只见硬币犹如针掉入大海,水面毫无动静。二枚、三枚……当硬币放到十五枚时,水面只是涨高了一点点,这时, 有些猜水会溢出来的同学改变了主意,说水不会溢出来的人增多了,但还是有人没改变主意。不一会儿,二十四枚硬币全放进杯子里,水还是没溢出来。唉,怎么可 能呢?那么多的硬币,那么满的水……老师见同学们满脸疑惑,便笑着对我们说:“其实水有张力,水的张力就像一张无形的大网,它网住了杯口,水便溢不出来 了。”
通过了今天这个实验,我知道了生活中其实有很多奥秘,只要我们平时多观察,就会有更多意想不到的发现。