每当走进画室,耳边总是萦绕着一阵阵画笔的刷刷声,时而短促,时而悠长,那一张张,一条条,一排排的线条都是我努力的成果。我坐在椅子上拿着画板不厌其烦的,不断练习着。
那是一个炎热的夏天,蝉在树上鸣叫着。我走进画室熟练地抽出一张8K的纸,拿起了一只4B的铅笔,照着老师给我的范画开始临摹起来。画型的过程让我觉得很枯燥无味。半个小时过去了,我还没有一点进展。宋老师走了过来为我指点迷津。听了老师的讲解我顿时茅塞顿开,拿起画板就是一顿猛如虎的操作,终于过关。
过完关后,就要开始画阴影了。打阴影对我来说小菜一碟,只见我在纸上三下五除二就把阴影给画完了。旁边的小徐看了看我的画后,对我赞口不绝,老师也夸我画的好,经过一笔笔一幅幅的练习,我画的越来越好了。
光阴似箭,很快我又迎来了素描的5级考试。为了这次的考试,我白天画晚上画,今天终于可以检验成果了。来到考场我找了个位子坐了下来。老师给我们一人发了一幅范画。
拿到范画后,我把范画贴在了画板上,定好位置。画出了大概的形,然后就是打直线了,打直线靠的是功底,尤其是球体。直线比较难拉,画室只能听见笔的刷刷声。直线打完了要把多余的地方插去。形起好之后,我就开始画暗部。我不仅不忙的打着线条。那一条条,一列列的线条在我心中显得格外美丽。把所有的线条打完之后,我又拿出一张餐巾纸,把剩余的部分涂抹均匀。一切都画完后,我看着我的画不由得自豪起来。挺拔的三角形立在中间,他的旁边还有一个不大不小的苹果,苹果的旁边还有一个瓶子,瓶子下方有一个三角形支撑着瓶子这样的组合简称完美,看着看着我不禁笑了起来。这幅画可用了我两年的功底呀,一定要过呀,我在心里默默的说着。
老天不负有心人,上星期去画室,老师把证书给了我。我欣喜若狂,下次的7级考试我也会再接再厉的。