学骑自行车作文
记得在我六岁生日那天,外婆送给了我一辆自行车,旁边还有两个小轮子起支撑作用,我一会儿就骑得飞快。至今,还能想到那天无比兴奋和激动的心情!
今天,我十岁了,爸爸亲切地说:你已经长大了,可以把这两个小轮子拆了,不需要支撑,单独骑自行车了。啊!我有点害怕小声地说:好吧,试试吧。刚说完,爸爸就毫不留情地帮我把两个小轮子拆了,装上了一个脚撑子。
在一个阳光明媚、鸟语花香的星期天,爸爸带我来到公园学骑自行车,我们找了个人烟稀少的地方,爸爸先扶着我,妈妈也在一旁为我加油打气。看着妈妈鼓励的睛神,我充满了信心。心想:我是最棒的,这也不难,只要保持平衡就行。
啊,真疼!爸爸一松手,我失去了平衡,从自行车上摔了下来。那个狗啃泥摔得我心中越来越恐惧,可一看到爸爸妈妈那鼓励的笑容,我又重拾信心。我相信,第二次一定会成功。
我再次骑上了自行车,努力让自己的身体不失去控制,但不幸的是,我再一次重重摔了一跤。疼得起不来的我放弃了,我的眼泪在眼眶里打转,爸爸安慰我说:没关系,失败乃成功之母。好吧,那我再试一次。
第三次开始了,这一次我双眼平视前方,双手紧握龙头,身体保持平衡,一只脚点地,一只脚用力蹬脚踏,这一次我居然成功了,能骑一小段路了,后来我又按照这个方法多试了几次。果然,我骑得得心应手了,我高兴的大喊:我成功了,成功了。爸爸妈妈也为我鼓掌。
在这次学自行车的经历中,我明白了一个道理:失败乃成功之母,只要肯下功夫,肯努力,一定会成功的。