珍惜的作文600字
三年一梦,梦里有情,情里有暖,暖里有泪,泪里有苦,苦里有笑。
初三了,即将中考,即将毕业,即将离开。
“嘿,明天就要期末考试了,复习的好么?”“书还没翻呢。”“你干啥吃的,都要考试了,还这么心不在焉的。”“哼,就你,你什么都好,你是学霸我是学渣,我不想跟你说话,你闭嘴!”就这样,我们争吵换来的是不堪与泪水。
下午的午自习,我没有跟你说话,早上没交的作业你也没跟老师说,我们之间多了一份尴尬。下课的时候,操场上也没有了我们俩并肩的身影,我们之间多了一些疏远。出去跑操的时候,我没叫你,你见到我好像有想说的话去又哽咽了,我没有和你站到一排,跑到冰面时没有你的扶持我摔了一跤,我们之间多了一份陌生。晚上最后一节课到扫卫生时,没有人在我累的时候给我语言上的安慰与鼓励,没有人在我补衣服弄脏时给我递纸巾。放学了,也没有人跟我去对面的商店大吃一顿,我真的好后悔,后悔和你争吵,后悔没能和你即使说“对不起”我们的有就这样破灭了么?
第二天早上的阳光甚好,我却怎样也高兴不起来,虽然下午就要考试了,但是我的心却不在复习上,还在想着怎样跟你说这充满歉意与珍惜的“对不起”突然手机响了,屏幕上显示着你的名字和那句久违的“对不起”我笑了,像阳光那样灿烂,我去你家找你,你带着我一起复习,你考我字词,虽然总是错很多但你没有任何抱怨,一笔一划的帮我修改,我知道这份友谊回来了,我会更加珍惜他、
是你在我清醒地看着自己沉沦时告诉我:“你可以接受失败的自己,但你不能接受没有努力过就是白的自己,你还在想什么,还不振作起来,难道要等到到中考时在努力么?‘是你在我快要放弃自己的梦想时告诉我:”梦想永远不会逃跑,逃跑的永远是你自己!“这样的友谊我怎么可能不珍惜?
三年一梦,梦里我拥有了这份真挚的友谊并让我永远珍惜。