妈妈最美作文
那个人就像退了潮的大海,虽已不再汹涌澎湃,但她将贝壳留给了沙滩;那个人就像落了山的太阳,虽已不能光芒四射,但她把星辰献给了苍穹。——题记
此时,我正坐在这个宽敞明亮的大教室里奋笔疾书。偶然听见旁边几个同学在谈论他们的入校成绩,我的心轻微而不易察觉地颤了一颤,思绪被拉扯得好远好远……
“儿子,要加油哦!妈妈相信你!”妈妈挥挥手,大声鼓励道。正往实外西区英语口试考场走去的我顿步,回过头来摆弄了句英文,以示自信:“小case啦!放心!”其实虽然嘴上这么说,心里还是有些忐忑。毕竟我从都江堰这种小城镇到这里来,又怎么比得了大城市孩子的英语水平呢?
果不其然,口试完毕后,我已经从老师那无奈的神情中读出了一二。妈妈嘴角的弧度依然未变:“怎么样?应该不成问题吧?”我的心跳仿佛漏了一拍,强笑道:“呵呵,当然当然,题目还比较简单!”随后又“兴致勃勃”地与妈妈讲起了刚才的一些趣事。看着妈妈笑起来被 牵扯着的细微皱纹,心,毫无预兆地抽动了一下。
我自小成绩不错,妈妈的希冀便全都寄托在了我不宽的肩膀上。家里虽不富裕,但她却将我处处照顾地十分周到。若这次的考试结果不尽人意,定会让她……那么的失望啊。
终于,熟悉的短信铃声从妈妈的手机里传出,那上面的字眼一定刺痛了她的眼睛,因为,它们已经红了……“哼,不想读书了是吧,就考这么点分?还题简单呢,我看就你脑袋简单!”妈妈噼里啪啦掷给我几句责骂,我像被砸懵了似的,就那么直愣愣地看着前方。或许是于心不忍,她最后只扔下一句“我怎么就生了个你这么不争气的孩子”便决然离开。
看着她略显佝偻的身子,我许久未见天日的泪水就那么毫无顾忌地流下来,甚至连表情也未曾变动。我的心里百味杂陈,似一只无形的大手狠狠攫住了它,狠狠地,狠狠地……
直到后来得知由于种种原因分数线降低,我依然有资格入读英语实验班。看着妈妈得知这个消息后脸上掩饰不住的激动与欣喜,我却愈加无地自容。那丝丝驻扎在妈妈头上的银丝,故意般闯入我的视线,如针,刺痛了我的眼。
妈妈,我并不善于表达,不会冲上前去拥抱你或是感激零涕地哭天喊地。于我而言,最好的方式无益于用实际行动来向你证明:我是爱你、是感激你的。
妈妈,你就像退了潮的大海,不再汹涌澎湃;就像落了山的太阳,不再光芒万丈。但,你永远是我心中最美的风景。当我累了、倦了、怠了,只要在你的面前,坐在沙滩裸露的岩石上,听着海风,就能拉开自信的丝带,打开勇气的锦盒,在你的祝福下乘风远航……
妈妈,你是我心中最美的风景。
愿时光,不老去。
你我,永不分离。