妈妈最美作文
妈妈问儿子:“如果我的眼睛瞎了怎么办?”
“我会把你送到全世界最好的医院去。”儿子答道。
“那如果治不好怎么办?”妈妈又问。
“我会一直照顾你。”儿子说。
儿子问妈妈:“如果我的眼睛瞎了怎么办?”
妈妈说:“我会把我的眼睛换给你。”
这是我在《读者》上看到的一篇文章,虽然只有短短的几行对话,我却被深深地震撼了:多么伟大的母爱啊!
很幸运,我也拥有一位爱我的妈妈,她虽然没有惊天动地的壮举,但在我心中,妈妈就是我成长道路上的参天大树。
妈妈是一位小学语文老师,普通话非常好,我是听着妈妈讲的故事长大的。《婴儿画报》、《一千零一夜》、《格林童话》……这些神奇的故事妈妈总能娓娓道来,当时的我总是听不够,往往要让妈妈讲很久很久才肯罢休。现在想来,我是多么不懂事啊,妈妈白天上课,喉咙总要哑掉,但是对我的讲故事要求却百依百顺。在这些故事中,我渐渐地认识了很多字,再往后,我也不用妈妈给我讲故事了,我会自己看这些故事书了,而妈妈就是我的“活字典”。每当临睡前,我就会和妈妈各捧书本静心阅读,可以说,是妈妈的潜移默化让我爱上了阅读,在书中,我看到了一片更广阔的天地。
妈妈很能干。由于爸爸在杭州工作,周末才能回家,所以平时妈妈就充当了“爸爸”和“妈妈”两个角色。且不说家务劳动,就连家里的东西出现小故障,比如“跳闸”、“抽水马桶漏水”,或者“把油烟机卸下来清洗”、“修理我的小自行车”等等,可能在别人家需要爸爸干的活,在我们家却总是妈妈大显身手,一手搞定。看到我羡慕别的小朋友跟他们的爸爸在小区里玩耍嬉戏,妈妈也买来羽毛球、乒乓球、滑板车等跟我一起运动。我的体育一向较弱,尤其是投掷实心球更是我的“软肋”,妈妈就从学校借来实心球陪我练习,我扔过去,妈妈投过来,亲身示范、不厌其烦,让我得以在体育达标中过关。二年级时,为了训练我的耐力,妈妈更是每天送我早晨到校后,就让我跟她绕操场跑步。我想,现在我的1000米成绩不至于太糟糕,也跟那时候的锻炼有关吧!
为了给我创造更好的学习环境,我们从乍浦搬到了嘉兴。因为妈妈的工作还是在乍浦,所以每天六点不到,她就要起床准备去上班,下班回家,还要辅导我的功课。要是我有个头疼脑热,那她就更忙了。记得四年级时,我感冒持续发烧得了肺炎,不得不住院治疗。妈妈带着我在医院做一系列检查,一切准备工作就绪吊盐水时,已经是晚上8点,可医生说情况紧急得连续吊五瓶。我当时已经烧得整个人昏昏沉沉,没过多久就睡着了。第二天烧退了,我才从妈妈那里得知,昨天的盐水整整吊了8个小时,从晚上8点到凌晨四点,妈妈一个人看着,不敢合一次眼。
有位哲人说:母亲,是一本读不完的书。是啊,妈妈,您给予的爱,我一辈子也忘不了。记忆中,妈妈,您是最美的!