妈妈最美作文
“世上只有妈妈好,有妈妈的孩子像快宝……”
今天,我同父母一同坐在电视机前观看《感动中国》,节目中每一个人物的事迹,都令人为之感动。然而我更加欣赏和钦佩奋力救下坠楼婴儿的“最美妈妈”——吴菊萍。
事发时两岁小女孩妞妞挂在10楼窗台,楼下穿着小格子连衣裙的吴菊萍,脱了高跟鞋,估摸着小女孩掉落的位置,张开双臂,在小女孩快落地的一刹那,用左手臂硬生生接了小女孩一下。就听到“砰!”的一声,小女孩落在了楼下的草地上,那女子也昏倒了,小女孩压在了女子的左手臂上。小女孩仰面躺在草地上,头朝东,脚朝西,两人都没了声响,
过了一会儿,女孩“哇——”的一声哭了出来,在场所有人这才送了一口气。随后,保安将其送到医院。
她接住了,接住的并不仅仅是一个幼小的孩子,而是一个正鲜活的生命,她挽回了一个家庭的幸福。
吴菊萍的勇气和胆量都是令人钦佩的,当她脱掉高跟鞋,向妞妞下落的地方跑去的时候,她应该早就想到了自己的胳膊会承受不住这么大的压力,骨折对她来说都是轻的,但她并没有退缩。要知道,每个孩子都是父母身上的一块肉,心中的一个宝。失去了该有多么痛苦,因为,她也有一个正七个月大的孩子,也更能体会到这个感受。
有网友算过,吴菊萍在地面上接到孩子的重量至少是334·5公斤。这个数字,无不令人震惊。一个看似不可能发生的事情,在一个年轻妈妈身上发生了,并且拯救了这个孩子。
这位美丽天使的翅膀受伤了,正躺在如她心灵般纯净的病房里,一天天的康复。
天使并没有陶醉在荣誉和赞美之中,而是说了一句“我是一个普通人,终究还是要回到普通的生活中去。”这简短而又朴素的话语,回答了用各种眼光看她的人们。这位天使只是个普通人,以前是,将来也是。但现在,她是杭州的英雄,是中国的英雄。这个英雄平凡而又伟大,她的事迹同样也会感动着每一个人。
这位妈妈带来的感动从一个人,到一座城市;从一次感动,到一次赞美,到一场洗礼。一位用双手拖着生命更托举出真善美大爱的“最美妈妈”,感动了杭州,感动了中国,感动了世界。