妈妈最美作文
在世人看来,这个世界上最美的根本不是什么花花草草,而是自己的母亲……无论是动物还是植物,都总会有母亲。蝌蚪的妈妈是青蛙,小白杨的妈妈是白杨树,桃子的妈妈是桃树……然而在这万物之间最无私的也是妈妈。妈妈总是在我们通往成功的路途上默默的付出着。我的妈妈也是那样默默无私的为家庭付出……
在我认为,我的妈妈是这世界上最美的妈妈,因为她不仅限于外表美,同时她的心灵更加“美”!
我的妈妈长着一双美丽动人、闪闪发光的大眼睛,一个小巧玲珑的鼻子,还有一张能说善道的嘴巴,一头乌黑的卷发垂到脖子上,看起来很美丽。
一次,我在无意间摸到了妈妈的手,在那一瞬间的触摸,感到了妈妈的手是那么的粗糙,这只手上已经布满了裂痕,这就是妈妈为家庭无私奉献的最好见证。这时,脑海中忽然划过了一道记忆。记得妈妈每一个星期都要到姥姥家住一晚上,帮姥姥干活。记得有一次,星期六妈妈和我一起去姥姥家帮忙干活,我只是在大人旁边玩耍着,而妈妈却屋里屋外的忙活、做饭……晚上,妈妈帮我洗好了脚,让我躺在床上睡觉。可是,妈妈走后,我便躺在床上翻来翻去,觉得很无聊,就是睡不着。于是,便悄悄的穿上了衣服、拖鞋,准备去客厅玩一会儿再睡觉。踮起脚尖,轻轻地向客厅走去,慢慢地拉开了房门。忽然,我被眼前的一幕深深的打动了,妈妈正在给姥姥洗脚。泪花不禁在我眼睛中滚落出来,落在了地面上。我想,原来妈妈一直都在默默的付出啊!在那时,我感到妈妈十分的“美丽”!
妈妈不仅孝敬师长,而且还是一个关心我的好妈妈……记得四年级的暑假里,作文班组织了一次去内蒙古的旅游活动,我报名参加了。要求是在8月2日清晨六点在学校门口出发。于是,8月2日早上,妈妈四点多就起了床,帮我收拾行李,做好了早饭。妈妈知道我晕车,便给我带上了晕车药,还知道夏天的内蒙古也是很冷的,于是给我多放了几件衣服。五点起床后,吃过早饭,我便匆匆拿上了行李,走出家门,妈妈也拖着她那疲惫的身影,打出租车送我到了学校门前,这时小雨蒙蒙的下了起来,我上了大巴,与妈妈疲惫的身影告别。这是,我的眼泪也不禁又落了下来……我看到了妈妈那疲惫的身影也是那么的“美丽”!
母亲,我认为母亲是最无私、最伟大的,只有外表与心灵一样“美”的人才是真正的最“美”!我爱我的母亲,她永永远远都是我的榜样,也是在我成功的路途上付出最多的人!