在不知不觉中,时间飞速地在指尖流走,脑海里,记忆中,那些懵懂无知的儿时趣事,在流走的时光中逐渐消失,被冲刷掉,留下浅浅的,一点,印迹……
一年级,我们一个个素不相识的小盆友,一脸茫然地走进那混杂着许多陌生气息的教室。看着一张张生面孔,疑惑又有点不安的咬着手指。渐渐地,开始可以喊出几个同学的名字,开始有了新朋友,在课间,大家聚在一起玩闹,嬉戏,脸上洋溢着自在而满足的笑
二年级,开始有些小团体,随时都是集体行动,去一次冼手间有个伙伴也会是一件骄傲的事吧?男生女生也会在一起玩耍,没有那么多隔阂,没有那么顾忌,只是越来越调皮,批评开始多了呢!
三年级,“三八线”大概就是从那时开始的吧,班里时不时会听见,“你超线了!”那些规距,只怕,比《小学生守则》还多吧!但是,渐渐开始懂事,懂得礼节,懂得帮助,懂得了许多许多……
四年级,是让人伤感的,陪伴了我们那么久的魏老师,走了,尽管,回来过两次,可毕竟四年的感情啊,忘不了,回忆的忧伤,含着泪的微笑……
五年级,迎来可爱、可敬又可亲韦老师!热闹的气氛中,也许还会有残余的忧伤,久久回荡在教室时,不肯离去,加上章冉和袁朗达的离开,这忧伤又加了一层……。二班也好像没有以前那么有活力了……。
六年级,到这里,已经过去了四分之一,但是我们好像都没有意识到快到的离别,依旧如往日那样疯疯傻傻,打打闹闹……
也可能是不敢去想那离开的时刻,害怕从此刻就开始孤单吧……
二班,我们一起度过了那么多,在回忆中我们也长大了呢,懂得忧伤,懂得忘却,懂得离别和相逢时的那滴泪的含义……
过去的时光已逝去,我们还会记得那初遇时的画面,还会记得那往事的碎片吗?
P.S:做个约定,十年后的今日,个起回到胜西,回到我们的“家”……