触动心灵的作文
在五彩斑斓的世界里,一些不起眼的人或事,往往会触动人们的心灵,引起人们的注意。
我还记得图书馆里的那个送水工,他的一个普素却又高尚的行为,触动了我的心灵。
大概是在一个夏天,因为我平常很爱书,我总是到我家附近的一个图书馆看书。那天,天空乌云密布,看起来是要下雨了,我那了把雨伞就走出了家门,再去图书馆的路上,果然下起了雨。我不由得加快了脚步。
当我到达图书馆时,推开门,里面比平常多了一个擦地的女工。我没多想,立刻走了进去,那刚刚擦干净的地又多了几点“涂鸦”。那女工紧跟在我后面,如临大敌似地擦去我的每一个脚印。
我找了几本书,坐在那,细细地看着。不只怎么的,今天读书的很多人,这可忙坏了那个女工,一会儿擦这边,一会又去擦那边。好不容易,他才得以稍稍休息一下。
这是,门外有一个40岁左右的中年男人向图书馆里望,看了看刚擦干净的地,又看了看那个累的够呛的女工,他把头缩回去。
不一会儿,他挑着两桶水进来了,与往日不同的是,多了一些“沙沙”的响声,我打量着他,我的心不免一震。他的脚上套着两个塑料袋,而他走过的地方,依旧那么干净。我的心被触动了,我已无心再读书。
再看看那位女工,猛然发现她的眼眶发红,眼睛里闪动着一种晶莹的液体,想说什么,却欲言又止。
那位送水工走后,我被那触动了心灵,有进入了思考:在现实生活中,能真正为他人着想,尊重他人的劳动成果的有多少?这个送水工是用行动给我们上了一节课,尊重他人的劳动成果是最基本的标准。
事情过去很久了,我却一直不能忘了那个送水工的样子,他是我们大家的榜样,他用一个朴素而高尚的行为触动了我们的心灵。如果我们大家都想他一样,让这个世界充满理解与尊重,我们的生活将更加多姿多彩!